Tipos de distribuição

Quem opera na indústria de bens de consumo sabe que mesmo que o seu produto seja o melhor, o mais acessível ou tenha o melhor custo-benefício do segmento, ele não irá resistir no mercado sem uma estratégia de distribuição eficiente. Além de um produto de excelente qualidade, para ter sucesso é imprescindível garantir que os […]

Tipos de armazenagem

Você já andou em um grande supermercado e se viu pensando “como eles conseguem manter tantos produtos organizados?”.  Considerando que um supermercado convencional possui cerca de 6 mil itens entre alimentos e produtos não alimentícios, esta é uma tarefa realmente complexa e desafiadora. Além disso, ainda faz parte da armazenagem, gerenciar dados como prazo de […]

20 itens essenciais que todo cliente busca em um supermercado

As motivações que levam um empreendedor a começar seu próprio negócio são muitas, entre as mais comuns estão “realização de um sonho”, “independência financeira”, “ser aquele que dá as ordens e não o que as obedece” e “construir um legado”.  Independentemente de sua motivação, uma empresa nova ou aquela que já está “caminhando” precisa de […]

Como promover a degustação de alimentos em seu supermercado?

A degustação de alimentos em supermercados é a oferta de amostras gratuitas de produtos para os clientes experimentarem antes de comprá-los.  Essa prática tem o objetivo de atrair clientes e aumentar as vendas dos produtos degustados.  As amostras podem ser oferecidas em estações de degustação fixas, onde os clientes podem se servir, ou por meio […]

Como funciona uma distribuidora de alimentos?

Uma distribuidora de alimentos é uma empresa que compra grandes quantidades de produtos alimentícios de fornecedores e os revende para mercados, supermercados, restaurantes bares, restaurantes, fazendas e cozinhas industriais. A JR distribuidora pode armazenar os produtos em suas próprias instalações ou utilizar armazéns de terceiros.  E as mais variadas distribuidoras espalhadas pelo Brasil podem fornecer […]

Armazenamento de carnes em supermercados

Antes de chegar na mesa dos brasileiros, carnes de todos os tipos passam por um processo de produção, armazenagem e distribuição religiosamente regularizados e monitorados pelas autoridades.  E um desses processos para garantir que a comida não provoque intoxicações nos clientes é criar uma série de regras que precisam ser cumpridas para que as carnes […]