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Rosbife com Pasta de Alho

Ingredientes – Rosbife

  • 3 dentes de alho triturados
  • 25 gramas de filé de anchova escorrido e picadinho
  • Alecrim picadinho a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 contrafilé limpo (+/- 1 quilo)
  • 1 fio de azeite
  • 25 gramas de manteiga cortada em cubos
  • 2 cebolas fatiadas
  • Sal a gosto
  • 50 mililitros de molho shoyu
  • 250 mililitros de vinho branco
  • Pimenta-do-reino moída
  • 50 mililitros de aceto balsâmico
  • Orégano a gosto
  • 2 fatias de pão italiano
  • Mini pimentões doces picadinhos a gosto

Modo de Preparo – Rosbife

  1. Em uma tigela pequena, coloque os dentes de alho, o filé de anchova, o alecrim, o sal e misture bem até ficar uma pasta. Espalhe esta mistura de temperos no contrafilé e amarre com um barbante culinário fazendo voltas com distância de 3 dedos para manter o formato do rosbife.
  2. Transfira o rosbife para uma frigideira em fogo alto aquecida com azeite, coloque a manteiga em cubos e doure todos os lados do rosbife por +/- 20 minutos (vá regando a carne com a gordura que se formou na frigideira).
  3. Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos. Retire do forno, leve à geladeira até esfriar +/- 1 hora.
  4. Retire da geladeira, fatie finamente e reserve.
  5. Na mesma frigideira que dourou o rosbife, coloque o azeite, a cebola, o sal, o shoyu, o vinho branco seco, o aceto balsâmico, o orégano e misture bem. Reduza o molho por 5 minutos, apague o fogo e reserve.
  6. Numa frigideira aquecida em fogo médio com azeite coloque as fatias de pão italiano e doure. Vire para dourar o outro lado, apague o fogo e reserve.
  7. Em um prato de servir, coloque 1 fatia de pão italiano dourado, distribua a pasta de alho, coloque 3 fatias de rosbife, o molho, o pimentão doce e sirva.

Ingredientes – Pasta de Alho

  • 1 cabeça de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo – Pasta de Alho

  1. Corte o topo da cabeça do alho e descarte. Cubra o restante da cabeça de alho com plástico filme e leve ao micro-ondas em potência média por 7 minutos.
  2. Retire do microondas, deixe esfriar, descarte o plástico filme e amasse a cabeça de alho com um garfo, descarte as cascas e utilize no rosbife.

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