A tilápia é um peixe com sabor suave e textura firme e que se adapta muito bem a uma variedade infinita de formas de preparo.
Quer sua escolha seja uma refeição leve ou com sabor mais marcado. Aqui estão três maneiras de transformar filés de tilápia em pratos simples ou sofisticados:
Como temperar filé de tilápia para preparo na frigideira
Método clássico e fácil:
- Tempere os filés com limão, ervas, alho, sal, pimenta e manteiga.
- Grelhe de cada lado brevemente para preservar sua suculência.
Essa técnica ressalta o sabor natural do peixe.
Primeiro, você vai temperar os filés com alho, sal, e limão. Depois, vai aquecer a manteiga em uma frigideira, colocar os filés e cozinhar até dourar. Sirva com um toque de limão.
Filé de tilápia empanado:
- Use ovos, farinha de trigo, farinha de rosca, sal, pimenta.
- Para uma textura crocante, empane os filés e frite até dourar.
Filé de tilápia ao molho de maracujá:
Para fazer o filé de tilápia com molho de maracujá, você vai precisar de: maracujá, açúcar, água, sal, pimenta.
- Prepare os filés de tilápia com sal e pimenta e grelhe eles.
- Para o molho, misture a polpa de maracujá com açúcar, água, sal, pimenta e cozinhe até engrossar. Sirva sobre os filés.