O Brasil é um país com uma grande diversidade de peixes, incluindo a tilápia, um dos mais populares no país. Além da tilápia, outros peixes são bastante comercializados!
Neste artigo, exploraremos sobre peixes e suas próprias características, benefícios para a saúde e quais os peixes mais comercializados no Brasil, como preparar uma boa tilápia e como consumi-la.
Afinal, quais os peixes mais comercializados no Brasil?
Indo além da famosa tilápia, outros peixes bastante comercializados no Brasil, entre eles:
- salmão: um peixe de origem estrangeira, mas que ganhou muito espaço no mercado brasileiro nos últimos anos, rico em ômega-3, com um sabor suave e delicado;
- tambaqui: peixe de água doce muito apreciado na região amazônica, com uma carne branca e saborosa, ideal para grelhados e assados;
- pirarucu: o pirarucu é outro peixe de água doce muito popular na região amazônica, com uma carne branca e firme, ideal para pratos mais elaborados;
- pescada: a pescada é um peixe de água salgada muito consumido no Brasil, sua carne branca e macia, ideal para pratos assados e grelhados;
Tilápia: o peixe mais consumido no Brasil
A tilápia é um dos peixes mais consumidos no Brasil, de origem africana, o peixe foi introduzido no país na década de 50 e desde então é cultivado em larga escala, e um dos pratos mais queridos no país!
Com uma carne branca e suave, com baixo teor de gordura e alto teor de proteína, a tilápia é rica em nutrientes como ômega-3, vitaminas do complexo B e minerais como fósforo e selênio, a tilápia é uma opção mais acessível em comparação com outros peixes, explicando sua popularidade e preferência.
Como consumir a tilápia?
A tilápia pode ser consumida de diversas formas, como em pratos assados, grelhados, fritos ou ensopados, e ser utilizada em receitas mais elaboradas como moquecas e risotos, e estar assegurado que a tilápia foi armazenada em local fresco e com todos os protocolos.
Que opções temos de preparo da tilápia?
A tilápia pode ser preparada de diversas maneiras, como grelhada, assada, cozida ou frita, ela também pode ser utilizada em receitas como moquecas, ensopados e saladas, é importante é escolher uma preparação adequada ao seu gosto e às suas necessidades nutricionais, certamente será um prato único e saboroso.
Tilápia: um dos peixes mais consumidos no Brasil
Como vimos neste artigo, a tilápia é um dos peixes mais consumidos no Brasil, e embora existam outras opções de peixes, igualmente saborosas e nutritivas, sua carne macia está na lista de preferência dos brasileiros, ao escolher um bom peixe.
Ao escolher um peixe para consumo, é importante considerar a qualidade do produto e sua procedência, e principalmente sobre os processos de logística que aquele peixe passou antes de chegar ao consumidor.
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