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Nutrientes que o corpo precisa

Os nutrientes que são essenciais para o corpo humano são divididos em duas categorias: macro e micronutrientes e eles são conseguidos através da alimentação.

Uma alimentação saudável que supre e entrega todos os nutrientes que o corpo precisa é equilibrada com gorduras que dão energia para o corpo, carnes (ou outras fontes de proteína) essenciais para massa muscular e água para manter tudo funcionando e com saúde.

E independente do cardápio escolhido no dia todos os nutrientes que o corpo precisa são um mix de proteínas, gorduras, carboidratos, vitaminas e minerais.

E já que nós trabalhamos entregando os melhores alimentos para sua mesa, nada mais justo que criar um conteúdo explicando o papel de cada um desses nutrientes na saúde do corpo.

Proteínas

Proteínas são macronutrientes responsáveis por criar e reparar tecidos no nosso organismo. Elas também fazem parte do nosso sistema imunológico.

Sem proteínas ficamos sonolentos, fracos e mais suscetíveis a doenças.

Encontramos proteínas em carnes vermelhas, frango, ovo, salmão, leites, queijos, iogurtes, grão-de-bico, quinoa, lentilha, ervilha e feijão.

 

Gorduras

Gorduras são macronutrientes que fornecem energia, regulam a temperatura corporal e ajudam a absorver vitaminas.

São encontradas em óleos, laticínios, manteigas, nozes, castanhas, chocolate e abacates.

Salmão e ovos também são importantes fontes de gorduras boas.

 

Carboidratos

Carboidratos também são macronutrientes, formados pela glicose, que servem como principal fonte de energia do nosso corpo.

Os alimentos que são fontes ricas de carboidratos são variados e incluem alimentos como pães, cereais, frutas, sementes, massas, doces, batatas e cereais integrais.

Os carboidratos ainda são divididos em dois grupos, os carboidratos simples e os carboidratos complexos.

Os carboidratos simples são compostos por moléculas de glicose de fácil absorção e são facilmente digeridos, dentro dessa categoria estão sorvetes, refrigerantes, entre outros alimentos. Essa rápida absorção é o que provoca os picos de glicemia.

Carboidratos complexos são encontrados em alimentos mais difíceis de digerir e que trazem mais saciedade, além de não acumularem muita gordura.

Entre os alimentos de carboidratos complexos estão o pão integral e outros grãos e sementes. Também fazem parte batatas e feijões.

Vitaminas

Vitaminas são micronutrientes essenciais para nossa vida e precisam ser ingeridos através da alimentação.

As vitaminas ajudam o corpo a combater doenças, a recuperar suas células e também a ter energia.

Divididas em dois grupos principais: hidro e lipossolúveis, sendo que a primeira solúvel em água e a segunda em gordura. As vitaminas hidrossolúveis não são armazenadas pelo corpo já as lipossolúveis sim.

As vitaminas que não são armazenadas no corpo precisam ser ingeridas regularmente, entre elas a vitamina C, e as do complexo B. Essas vitaminas são facilmente adquiridas em frutas e vegetais.

As vitaminas solúveis em gordura são a vitamina A, a vitamina D, a vitamina E e a vitamina K. Essas vitaminas podem ser encontradas em alimentos como, fígado, ovos, leites, vegetais, exposição ao sol (vitamina D), folhas verdes, amêndoas, nozes, castanhas e óleos vegetais.

Quanto mais colorida sua dieta, mais vitaminas estará ingerindo.

Minerais

Minerais são micronutrientes indispensáveis para a formação de estruturas que permitem o funcionamento adequado do metabolismo, coração, cérebro e ossos.

São encontrados em alimentos variados, como vegetais verde escuros, água mineral, feijão, beterraba, ovos e castanhas. Entre outros.

Os minerais são o ferro, cálcio, iodo, ovos, fósforo, flúor, potássio, zinco e magnésio.