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Receita de salpicão de frango

Salpicão de frango com filé de peito de frango Friato

Rende: 3 porções

Tempo de preparo: 2 horas

INGREDIENTES

Receita de salpicão de frango

* 600g de frango Friato;

  • 2 colheres (chá) de sal;
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída; 
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango;
  • 1/3 de xícara (chá) de vinho branco;
  • 200g de salsão palito; 
  • 1/3 de xícara (chá) de cebolinha em rodelas;
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas ao meio; 
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras inteiras; 
  • Molho; 
  • 3 colheres (sopa) de mostarda;
  • 1/3 de xícara (chá) de maionese;
  • 4 colheres (chá) de suco de limão;
  • 1 + 1/4 xícara (chá) de azeite.

 

PARA FINALIZAR

* 1/3 de salsinha picada em pedaços pequenos.

 

MODO DE PREPARO

Tempere o filé de peito de frango Friato com sal e pimenta e sele os dois lados em uma chapa ou grelha.

Em seguida, coloque o frango em uma embalagem com fechamento a vácuo, acrescentando o vinho e o caldo.

Feche a embalagem com lacre.

Coloque o frango embalado dentro de uma panela com água e leve ao fogo baixo por uma hora e meia.

Retire do fogo, espere esfriar, desfie e reserve.Lave bem os legumes. Coloque uma panela com água no fogo e, quando ferver, adicione o salsão e a cenoura.

Cozinhe por 2 minutos, retire da panela, escorra e reserve.

Pegue uma vasilha e coloque nela a mostarda, a maionese, o suco de limão e o azeite.

Misture bem com um batedor, até formar um creme grosso.

Reserve.

Por fim, coloque em uma vasilha grande o frango, o salsão, a cenoura, a cebolinha, a azeitona e a alcaparra.

Adicione o molho, misture bem e finalize com a salsinha.

A JR Distribuidora têm o compromisso de oferecer as melhores marcas para os mercados, supermercados e restaurantes que atendem os mais de um milhão de tocantinenses. 

A lista dos produtos Friato Alimentos que a JR Distribuidora distribui, você pode encontrar aqui.

Fonte: friato.com.br/br/receitas/salpicao-de-frango