Logotipo Site Jr Distribuidora - Araguaína/TO

Novidades

Mais Lidos

Redes sociais

Qual a diferença entre manteiga e margarina? E qual a melhor?

Se pesquisarmos na internet, rapidamente vamos encontrar novos estudos e perspectivas sobre os valores nutricionais e as diferenças entre manteiga e margarina. 

Então hoje, vamos nos aprofundar nas diferenças fundamentais entre os dois e trazer uma opção saborosa como escolha consciente para você acrescentar ao seu cardápio.

Qual a diferença entre manteiga e margarina?

Manteigas e Margarinas possuem um objetivo em comum: dar mais sabor e cremosidade aos pratos. 

A manteiga é feita com ingredientes de origem animal e possui alto teor de gorduras saturadas. Esse detalhe preocupa muitos médicos em questões associadas à saúde cardiovascular. 

A margarina, no entanto, é composta (em sua maioria) por ingredientes de origem vegetal, e tem em sua composição forte presença de ácidos graxos. Além disso, suas versões mais leves buscam reduzir a quantidade de gorduras saturadas da composição.

Por isso que muitos estudos saíram, desmistificando que a margarina seria a vilã, por exemplo.

Gorduras Trans e Gorduras Saturadas: a preocupação com a Saúde Cardiovascular:

Até 2022 as margarinas eram produzidas com gorduras vegetais hidrogenadas, que podiam formar a gordura trans. 

Mas com a proibição de qualquer tipo de gordura assim no país, as margarinas passaram a ser produzidas com outros meios, ainda mais seguros apesar do aumento dos niveis de gordura saturada. 

Agora, quem tem problemas cardiovasculares ou têm medo de desenvolver doenças assim, precisam consumir o produto com moderação, e buscar opções mais leves, preferencialmente, para o uso do dia a dia. 

Obviamente a manteiga não deve ser deixada de lado, mas deve ser usada com moderação através das melhores marcas.

As Margarinas Delícia com Creme de Leite são uma opção deliciosa!

Para fazer desde aquele pão quentinho com margarina ou uma variedade de receitas, a opção da Margarina Delícia com Creme de Leite promete ser uma alternativa mais versátil e cremosa. 

Analisando os ingredientes dessa margarina, percebemos que há uma mistura de óleos vegetais, água, sal e leite desnatado reconstituído e creme de leite em pó.

Livre de glúten, as versões com e Sem Sal da Margarina Delícia podem podem possuir derivados de soja, leite e lactose.

Ao escolher entre margarina e manteiga, leve em consideração a necessidade de respeitar os valores nutricionais de cada prato do seu cardápio. 

Busque informações sobre os alimentos que entram na sua casa e tome passos inteligentes para adote um estilo de vida saudável.