Salpicão de frango com filé de peito de frango Friato
Rende: 3 porções
Tempo de preparo: 2 horas
INGREDIENTES
* 600g de frango Friato;
- 2 colheres (chá) de sal;
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída;
- 1 xícara (chá) de caldo de frango;
- 1/3 de xícara (chá) de vinho branco;
- 200g de salsão palito;
- 1/3 de xícara (chá) de cebolinha em rodelas;
- 1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas ao meio;
- 3 colheres (sopa) de alcaparras inteiras;
- Molho;
- 3 colheres (sopa) de mostarda;
- 1/3 de xícara (chá) de maionese;
- 4 colheres (chá) de suco de limão;
- 1 + 1/4 xícara (chá) de azeite.
PARA FINALIZAR
* 1/3 de salsinha picada em pedaços pequenos.
MODO DE PREPARO
Tempere o filé de peito de frango Friato com sal e pimenta e sele os dois lados em uma chapa ou grelha.
Em seguida, coloque o frango em uma embalagem com fechamento a vácuo, acrescentando o vinho e o caldo.
Feche a embalagem com lacre.
Coloque o frango embalado dentro de uma panela com água e leve ao fogo baixo por uma hora e meia.
Retire do fogo, espere esfriar, desfie e reserve.Lave bem os legumes. Coloque uma panela com água no fogo e, quando ferver, adicione o salsão e a cenoura.
Cozinhe por 2 minutos, retire da panela, escorra e reserve.
Pegue uma vasilha e coloque nela a mostarda, a maionese, o suco de limão e o azeite.
Misture bem com um batedor, até formar um creme grosso.
Reserve.
Por fim, coloque em uma vasilha grande o frango, o salsão, a cenoura, a cebolinha, a azeitona e a alcaparra.
Adicione o molho, misture bem e finalize com a salsinha.
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Fonte: friato.com.br/br/receitas/salpicao-de-frango